Токопроводящий эпоксидный клей ЗИПСИЛ 520 ЭПК-01

 

Экранирующий электропроводящий эпоксидный клей

Профессиональные материалы ЗИПСИЛ 520 ЭПК-01 — это двухкомпонентные электропроводящие эпоксидные клеи со специальными включениями нано- и микрочастиц металлов специальной формы.

ЗИПСИЛ 520 ЭПК-01 — это сверхпрочный, надежный токопроводящий клей, обладающий широкими экранирующими свойствами на СВЧ-энергию, а также антистатическими характеристиками для обеспечения требований ЭМС и ГОСТ, ГОСТ РВ в области электромагнитной совместимости технических средств.

Основу клеевого компаунда ЗИПСИЛ 520 ЭПК-01 составляет модифицированная эпоксидная смола с уникальными электропроводящими частицами. Клей сделан в России.

После затвердевания эпоксидный электропроводящий клей ЗИПСИЛ 520 ЭПК-01 устойчив к действию щелочей, масел, растворителей некоторых кислот и многих других химических веществ. Кроме того, после вулканизации слой обладает устойчивостью к механическому воздействию и не пропускает влагу.

Материал ЗИПСИЛ 520 ЭПК-01 обладает высокой адгезией к металлам и пластикам. Эластичность проводящего клея позволяет наносить его на сложные и неровные поверхности.

Профессиональный электропроводящий клей ЗИПСИЛ 520 ЭПК-01 поставляется в жидкой двухкомпонентной форме.

Промышленный двухкомпонентный электропроводящий эпоксидный клей-компаунд ЗИПСИЛ ЭПК 520.

 

Промышленный двухкомпонентный электропроводящий эпоксидный клей ЗИПСИЛ 520 ЭПК-01


Свойства токопроводящего промышленного эпоксидного клея ЗИПСИЛ 520 ЭПК-01

Промышленный токопроводящий клей ЗИПСИЛ 520 ЭПК-01 предназначены для создания неразъемных, герметичных соединений.

Используется в местах, где требуется прочность, защита от окружающей среды, гидроизоляция, высокая электрическая проводимость, обеспечение экранировки на СВЧ-излучение, либо антистатическое заземление. Применяется для обеспечения требований по электромагнитной совместимости (ЭМС), ГОСТ, ГОСТ РВ.

Эпоксидный токопроводящий клей предназначен для продолжительной работы в среде воздуха, вакуума, а так же условиях повышенной влажности в интервале температур от -50 °С до +60 °С.

Возможно использование материала в химически агрессивных местах, а так же в узлах повышенной вибрации. Кроме того, компаунд можно использовать как конструктивный материал.

Электропроводящий эпоксидный клей ЗИПСИЛ 520 ЭПК-01 состоит из двух компонентов: вязкотекучей жидкой пасты и жидкого катализатора — отвердителя.

Клеевой компаунд готовят на месте потребления. При смешении указанных компонентов происходит вулканизация и переход компаунда из вязкотекучего состояния в твердый материал.

Вулканизация, затвердевание происходит при комнатной температуре.

Области применения электропроводящего клея ЗИПСИЛ 520 ЭПК-01:

  • Герметизация корпусов для обеспечения требований по электромагнитной совместимости и ЭМ-защиты
  • Для соответствия международных, национальных стандартов ГОСТ, ГОСТ РВ в области ЭМС
  • Обеспечения заземления и антистатической защита блоков устройств
  • Защиты аппаратуры от воздействий внешней среды

Применяется для заливки радиотехнических блоков устройств, приборов для обеспечения стандартов помехоустойчивости и борьбы с паразитным СВЧ-излучением.

Электропроводящий эпоксидный клей ЗИПСИЛ 520 ЭПК-01 является аналогом электропроводящих клеёв, герметиков от зарубежных производителей, таких как Chomerics Cho-Bond, Kemtron, Laird Technologies, Holland Shielding Systems BV и других.

Токопроводящий эпоксидный клей ЗИПСИЛ 520 ЭПК-01 выпускаются на территории РФ по ТУ 24.62.10-006-24624998-2017 (идентичные ТУ 2252-006-24624998-2016).

Эпоксидный клей ЗИПСИЛ 520 ЭПК-01 разработан и изготовлен фирмой ООО “РТ-Технологии”, Россия.

Серийное производство находится в России, г. Томск.

Вид тары, в которых поставляется эпоксидный клей ЗИПСИЛ 520 ЭПК-01, обговаривается при отгрузке, согласовывается с заказчиком и зависит от объема поставки, а также других требований заказчика.

Стандартный вес и объем, в котором поставляется материал: 0,3 кг; 0,5 кг и 1 кг.

Основные сферы применения электропроводящего эпоксидного клея ЗИПСИЛ 520 ЭПК-01:

    • Авиационная промышленность
    • Ракетостроение
    • Автомобилестроение
    • Прибостроение и радиотехника
    • Теплоэнергетика
    • Судостроение
    • ОПК
    • Измерительная аппаратура

Примеры и области применения эпоксидных клеевых материалов

 

Многофункциональный авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения (МАК РЛДН) А-100
Многофункциональный авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения (МАК РЛДН) А-100 «Премьер» на базе Ил-76МД-90А. Самолет ДРЛО оснащен многопозиционной РЛС с двумя активными фазированными антенными решетками. Радиотехнический комплекс для самолёта-разведчика разработан специалистами концерна радиостроения «Вега»


Экранирующая камера производства компании ТЕСАРТ - I класс ГОСТ 30373-95 (Оборудование для испытаний. Камеры экранированные). Для соответствия строгим параметрам ГОСТ в данных камерах используются ЭМС материалы ЗИПСИЛ от компании РТ-Технологии.
Безэховая камера производства компании ООО ТЕСАРТ. I класс ГОСТ 30373-95 — Оборудование для испытаний. Камеры экранированные. В экранирующей камере используются эпоксидные клеи ЗИПСИЛ

 Электропроводящий эпоксидный клей ЗИПСИЛ 520 ЭПК-01
Российский  боевой танк Т-90М «Прорыв». В обновленном цифровом комплексе разведзащищённой и помехозащищённой радиосвязи пятого поколения используются активно экранирующие материалы, в т.ч. эпоксидные клеи

 

Примечание: На фотографии (за исключением фотографий продукции) распространяется лицензия — CC BY 3.0.

Пролистать наверх