Широкополосная экранирующая краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА

Акриловая экранирующая краска для эффективной борьбы с электромагнитными излучениями (ЭМИ)

Акриловая экранирующая краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА

Экранирующая краска Радиобункер 26 БАЗА. Защита от ЭМИ

РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА – акриловая токопроводящая экранирующая краска для сверхширокополосного частотного диапазона на водной основе. Применяется в целях оперативной защиты от электромагнитного излучения (ЭМИ), антистатической защиты и в гальванопластике.

Серьезная эффективность

Краска способна эффективно экранировать ЭМИ (до 27 дБ) в частотном диапазоне от 1 МГц до 50 ГГц

Высокая безопасность

Экранирующая краска производится на водной основе, ее состав пожаробезопасен

Удобство в применении

Экранирующая краска является готовым к применению материалом

РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА

Краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА создает высокоэффективное экранирующее покрытие на оштукатуренных, бетонных, гипсовых, гипсокартонных, пеноблочных, зашпатлеванных, кирпичных, минеральных, деревянных и пластиковых поверхностях, обоев под покраску.

Краска обладает высокой степенью экранировки рабочих частот GSM, LTE, 2G, 3G, 4G, 5G, Bluetooth, Wi-Fi, WiMAX, UMTS, CDMA и других стандартов радиосвязи.

Экранирующая краска Радиобункер 26 БАЗА. Защита от ЭМИ
Покрытие эффективно отражает электромагнитные волны как на низких (НЧ), высоких (ВЧ), так и на сверхвысоких частотах (СВЧ). Краска применяется для внутренних и наружных работ. В состав краски входят токопроводящие мелкодисперсные частицы углерода специальной формы, которые обеспечивают эффективное ослабление электромагнитных волн: до 27 дБ (более 501 раз по мощности) – при покраске в 3 слоя. Краска эффективна в широком частотном диапазоне – от 1 МГц до 70 ГГц.

Основные сферы и области применения экранирующей краски РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА

  • Экранирование помещений для предотвращения радиоперехвата чувствительной информации: переговорных комнат, конференц-залов, других объектов специального назначения для обеспечения информационной безопасности и дополнительной защиты от возможной прослушки.
  • Защита людей, устройств в бытовых комнатах, квартирах, домах от воздействия электромагнитных излучений электрических линий, радиопередатчиков, базовых станций, вышек сотовой связи (GSM, 2G, 3G, 4G, 5G, LTE, UMTS), сотовых телефонов, беспроводных сетей, Wi-Fi роутеров и других радиопередатчиков.
  • Экранирование испытательных комнат, безэховых камер, научно-исследовательских объектов, лабораторий для обеспечения «радиочистоты» проводимых экспериментов и устранения влияния внешних источников радиосигналов.
  • В процедурных кабинетах со специальным оборудованием, в т.ч. помещениях с магнитно-резонансными томографами (МРТ), компьютерными томографами (КТ) и другой чувствительной медицинской техникой для предотвращения возможных некорректных измерений в ВЧ-устройствах, защиты персонала, пациентов от воздействия медицинского и вспомогательного оборудования.
  • Режимные и охраняемые объекты. Защита с целью обеспечения информационной безопасности, предотвращения радиоперехвата чувствительной информации, дополнительного обеспечения специальных объектов защитой от возможной радиопрослушки.
  • В промышленных производствах высокоточных электронных компонентов, радиокомпонентов и компьютерной техники, специальных комнатах, операторских комнатах, помещениях охраны, диспетчерских залах, центрах управления, ситуационных и мониторинговых центрах.
  • В технологических зонах, ИТ-датацентрах, серверных комнатах (подавление ВЧ-составляющих, излучаемых работающим оборудованием), информационных центрах, зонах робототехники и других технических помещениях.
  • В терминалах аэропортов, операторских комнатах, информационных центрах, комнатах безопасности – для защиты от высокочастотных излучений радаров, ВЧ-устройств и прочего оборудования.
  • В студиях звукозаписи, других помещениях, созданных для записи и обработки звука.
  • В мастерских, цехах по производству и ремонту электромузыкальных инструментов, электрогитар, электроскрипок, электропиано для предотвращения возможных помех и устранения влияния внешних источников радиосигналов.
  • В гальванике. В качестве готовой токопроводящей краски для создания электропроводящего покрытия в гальванопластике.
  • Используется как подслой/грунт для антистатических, экранирующих красок и эмалей.
  • Для обеспечения высоких стандартов ЭМС, ГОСТ, ГОСТ РВ в помещениях и радиотехнике.

Альтернативное применение – использование экранирующей краски РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА для придания заземляющих свойств электронной аппаратуре, приборам, аппаратурным строительным комплексам.

Кроме того, из-за наличия в краске токопроводящих частиц, данная краска успешно применяется в гальванопластике (гальванике).

Физические особенности экранирующей краски

  • эффективное отражение радиоволн в широком диапазоне
  • отличная адгезией к большому количеству минеральных поверхностей
  • устойчивость к экстремальным температурам
  • высокая прочность, твердость, износостойкость и долговечность
  • не притягивает и не накапливает грязь, пыль
  • атмосферостойкость, светостойкость и устойчива к выгоранию
  • устойчивость ультрафиолетовых лучей, слабых окислителей, масел и некоторых растворителей

Экранирующая краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА обладает отличной адгезией к большому количеству минеральных поверхностей. Допускается применение с деревянными и пластиковыми основаниями, с соответствующей грунтовкой.

Покрытие краски РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА обладает высокой прочностью, твердостью, износостойкостью, долговечностью, стойкостью к мытью и истиранию.

Экранирующая краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА устойчива к воздействию воды, масел, слабых кислот и некоторых щелочей.

Выдерживает растительные и животные жиры, смазочные масла и густые смазки. Экранирующее покрытие краски не накапливает пыль.

Операторское помещение контроля технологических процессов закрытого предприятия. Для защиты аппаратуры от внешних источников электромагнитного излучения используются экранирующие краски

Операторское помещение контроля технологических процессов закрытого предприятия. Для защиты аппаратуры от внешних источников электромагнитного излучения используются экранирующие краски

Способы нанесения экранирующей краски РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА:

РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА является готовым к применению материалом.

Краска образует высокоукрывистое, защищающее от электромагнитного излучения покрытие, стойкое к механическим, атмосферным воздействиям; обладает отличной светостойкостью.

Экранирующая краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА обладает атмосферостойкостью, светостойкостью, устойчива к выгоранию, подходит для внутреннего и внешнего применения, не разрушается под воздействием УФ-излучения.

Покрытие, нанесенное экранирующей краской РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА, обладает высокой ремонтопригодностью в течение всего срока эксплуатации.

Основные частоты сотовой связи 2G, 3G, 4G/LTE сотовых операторов МТС, Билайн, Мегафон, Tele2, Yota, SkyLink и других операторов. Экранирующая краска обладает доказанной эффективностью на данных частотах, включая Wi-Fi, Bluetooth, WiMAX, UMTS, CDMA и других стандартов радиосвязи
Основные частоты сотовой связи 2G, 3G, 4G/LTE сотовых операторов МТС, Билайн, Мегафон, Tele2, Yota, SkyLink и других операторов. Экранирующая краска обладает доказанной эффективностью на данных частотах, включая Wi-Fi, Bluetooth, WiMAX, UMTS, CDMA и других стандартов радиосвязи

Состав экранирующей краски

Краска поставляется в жидком однокомпонентном готовом к применению виде.

Экранирующая краска Радиобункер 26 БАЗА. Защита от ЭМИ, 3g, 5g

Краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА наносится в 1, 2 или 3 слоя на заранее подготовленную поверхность, очищенную от загрязнений. Чтобы придать экранирующие свойства поверхности и защиту от электростатических разрядов, достаточно нанести один слой краски.

Краска легко наносится, хорошо растекается по поверхности, после нанесения образует гладкое долговечное и прочное экранирующее покрытие.

Для высыхания токопроводящей краски РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА достаточно комнатной температуры. После нанесения краски на поверхность образуется слой, обладающий свойствами проводника электрического тока, достаточного для обеспечения экранирующих и антистатических свойств.

Благодаря специальным добавкам краска обладает защитными свойствами. Поверхности, покрытые экранирующей краской, не притягивают и не накапливают грязь, пыль. В течение всего периода эксплуатации сохраняются экранирующее свойства, антистатические свойства и способность покрытия отталкивать грязь и пыль.

Базовая станция системы мобильной связи. Антенны и радиопередающие модули сетей 4G, 5G способны излучать электромагнитные волны на частотах выше 24 ГГц с выходной мощность до 20000 мВт 
Базовая станция системы мобильной связи. Антенны и радиопередающие модули сетей 4G, 5G способны излучать электромагнитные волны на частотах выше 24 ГГц с выходной мощность до 20000 мВт

Техническая спецификация

* Максимальный коэффициент экранирования волны типа H10 в волноводных сечениях от 1 до 67 ГГц в дБ и эффективность ослабления электромагнитного излучения в разах по мощности при покрытии 7 м2/кг на слой.

Номенклатура экранирующей краски РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА

Таблица 1 – Номенклатура акриловой экранирующей краски широкополосного частотного диапазона

Наименование для конструкторской документацииВес
Краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА ТУ 20.30.11-011-24624998-20191 кг
Краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА ТУ 20.30.11-011-24624998-20195 кг
Краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА ТУ 20.30.11-011-24624998-201910 кг
Краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА ТУ 20.30.11-011-24624998-201920 кг
Примечение: Для заказа краски обратитесь на адрес [email protected]. Краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА сделана в России, г. Томск, компания «РТ-Технологии».

Аналоги широкополосной экранирующей краски РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА

Экранирующая краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА является отечественным аналогом некоторых продуктов зарубежных производителей.

По многим техническим характеристикам материал не уступает зарубежным аналогам. Краска производятся в России из отечественного сырья.

Например, близкими зарубежными аналогами являются следующие продукты:

Woremor

Woremor HF + LF EMF Shielding Paint 4 x 100ml Paint HSF44, HSF54, HSF64, HSF74 for Shielding Against EMF Radiation; Anti Kwant LEVANILLE

YSHIELD

Shielding Paint YSHIELD PRO54, YSHIELD HSF44, YSHIELD HSF54, YSHIELD HSF64, YSHIELD HSF74, YSHIELD HSF34, YSHIELD HSF54 (HSF 54 - Standard shielding paint), YSHIELD MAX54 (MAX 54 - Special shielding paint), YSHIELD PRO54 (PRO 54 - Special shielding paint), YSHIELD HSF64 Standard shielding paint (HSF 64 - Standard shielding paint), YSHIELD NSF34 (Low frequency shielding paint)

MG Chemicals

MG Chemicals 839 Super Shield, MG Chemicals 841, MG Chemicals 841AR, MG Chemicals 841ER, MG Chemicals 841WB Super Shield, MG Chemicals 843, MG Chemicals 843AR, MG Chemicals 843ER, 843WB Super Shield, MG Chemicals 842, MG Chemicals 842AR, MG Chemicals 842WB Super Shield
Многие испытательные лаборатории Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С. П. Королёва активно используют экранирующие материалы с целью снижения влияния внешнего электромагнитного излучения

Многие испытательные лаборатории Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С. П. Королёва активно используют экранирующие материалы с целью снижения влияния внешнего электромагнитного излучения

Эффективность экранировки электромагнитных волн краской РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА

Эффективность отражения электромагнитных волн поверхностями, обработанными красками, эмалями и другими продуктами «РАДИОБУНКЕР» проверяется в лабораториях компании ООО «РТ-Технологии» г. Томск.

Тестирование материала производится в соответствии со следующими стандартами измерений:

Коэффициент подавления СВЧ-энергии волны типа H10 в волноводных сечениях в дБ для эмали РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА
Рисунок 1 – Коэффициент подавления СВЧ-энергии волны типа H10 в волноводных сечениях в дБ для краски РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА. Метод испытаний — РТСТ 125-2019
Коэффициент подавления СВЧ-энергии волны типа H10 в волноводных сечениях в разах для эмали РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА
Рисунок 2 – Коэффициент подавления СВЧ-энергии волны типа H10 в волноводных сечениях в разах для эмали РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА. Метод испытаний — РТСТ 125-2019

Протоколы испытаний, технические листы и другая документация

Основная техническая документация, протоколы испытаний, исследования, инструкции и сравнения с другими продуктами в формате PDF.

Протоколы испытаний, исследования и сравнения:

Основная техническая документация:

Инструкции по применению:

Пролистать наверх